新疆农业大学党委第五轮巡察第二巡察组常规巡察食品科学与药学学院(葡萄与葡萄酒 学院)党委工作动员会召开

发布时间:2024-10-16浏览次数:16

根据新疆农业大学关于巡察工作的统一部署,近日,新疆农业大学党委第五轮巡察第二巡察组常规巡察食品科学与药学学院(葡萄与葡萄酒学院)党委工作动员会召开。会前,新疆农业大学党委第五轮巡察巡察组组长杨勇主持召开与食品科学与药学学院(葡萄与葡萄酒学院)党委班子的见面沟通会,传达了校党委第五轮巡察动员会会议精神,通报了有关工作安排。会上,杨勇作了动员讲话,校党委巡察领导小组办公室主任杨建莺对做好巡察工作提出要求。学院党委书记叶尔博力·沙丁主持会议并作表态发言

新疆农业大学党委第五轮巡察巡察组有关同志,食品科学与药学学院(葡萄与葡萄酒学院)领导班子成员出席会议,学院全体教职工参加会议。

巡察组组长杨勇传达了中央、自治区党委及校党委对巡察工作的重要指示精神,对巡察工作进行了安排部署。他指出,政治巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要利器,是巡视向基层的延伸。本次巡察将坚持问题导向,强化巡察成果运用,充分发挥巡察利剑作用。学院党委班子和全体党员干部要深刻理解把握开展巡察工作的重要意义,坚持问题导向,聚焦监督重点,坚决支持配合巡察工作。巡察组将严格按照校党委的统一部署,坚持依规依纪依法,确保扎实、规范、有序开展本轮巡察工作,合力完成校党委交付的巡察任务。

校党委巡察领导小组办公室主任杨建莺强调,巡视工作是上级党组织对下级党组织履行党的职能责任的政治监督。巡察组成员要统筹深化,始终坚持问题导向,紧扣“四个聚焦”,紧盯一把手的关键问题。食品科学与药学学院(葡萄与葡萄酒学院)党委要切实提高政治站位,把巡察作为加强党性教育的重要抓手,引导党员干部、职工强化党的意识、纪律意识,自觉接受巡察监督,推动党建、业务工作高质量发展。

食品科学与药学学院(葡萄与葡萄酒学院)党委书记叶尔博力·沙丁表示,校党委确定我院为新一轮被巡察单位,这是对我院的关心,也是对我院党员干部的爱护。学院党委将本着对党忠诚和单位高度负责的态度,主动接受巡察组监督检查。全体教职员工一定要摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真正把校党委的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下

新疆农业大学党委第五轮巡察巡察组将在食品科学与药学学院(葡萄与葡萄酒学院)党委工作20天左右。巡察期间设专门值班电话:18997941844电子信箱:dwxcb@xjau.edu.cn。巡察组每天受理电话的时间为:10:0018:00;受理信访时间截止到20241030日。

根据巡视工作条例规定,新疆农业大学党委第五轮巡察巡察组主要受理反映食品科学与药学学院(葡萄与葡萄酒学院)党委领导班子及其成员、所属部门单位主要负责人、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。