学院动态||食品科学与药学学院开展“秾大云上”系列培训活动

发布时间:2024-10-12浏览次数:12

为提升教师数字素养能力,支持和鼓励广大教师深入研究和实践教育教学改革,充分利用好秾大云上助力课程建设、教学过程管理,食品科学与药学学院于2024108日下午邀请超星公司讲师团队在工科楼615会议室组织举办秾大云上培训交流会。本次培训由食品科学与药学学院副院长张珍珍主持,学院全体教师参加。

培训主要从秾大云上平台的基本操作、人工智能及知识图谱在教学中的应用、教学实际过程中遇到的疑难问题等三个方面进行了培训。超星公司王雪菲老师详细介绍了智慧课程平台的基本操作方法,以实际课程为例重点讲解了教学课程中知识图谱的三环八步建设,以及知识图谱的课前、课中和课后使用方法;AI助教知识查询、智能备课等功能。培训结束后,参与此次培训活动的教师们积极参与提问和讨论。

本次培训为我院教师提供了珍贵的学习与交流契机,使教师们对秾大云上学习平台的基本操作有了更为深入地理解和掌握。此外,本次培训还针对性地解决了教师在使用平台过程中遇到的实际问题,为后续的教育教学工作提供了有力支持,确保了教育教学质量的稳步提升。此次培训的成功举办,为我院教育教学的高质量发展奠定了坚实基础。