2024年度大学生创新创业项目立项答辩圆满落幕

发布时间:2024-03-22浏览次数:13

创新为强,创新为胜,这是我们坚定的信念。勇于迎接挑战,积极寻求创新,敢于打破常规,紧紧抓住每一个机遇,将创新的火花播撒在祖国的大地上,将科研成果转化为社会发展的动力,这是每一所大学都应当秉持的科学精神。为培养具有创新创业精神的人才,切实提升学生的创新能力,为国家的发展和进步贡献力量,我院于2024322号下午,通过线下答辩的方式开展2024年度大学生创新创业项目立项答辩会,旨在鼓励大学生培养创新意识、创意思维,同时也为了给学生一个展现自我的平台。

本次答辩会邀请包晓玮、陈恺、赵宾宾、毕诗杰、赵亚婷、艾孜古丽·木拉提六位老师们担任答辩会评委。申报的72个项目设置划分成两组,两组项目同时开展,有序进行。

汇报人详尽地阐述了研究背景、国内外研究现状、技术路线和创新点等多个方面。评审专家针对各项目的科学性和成果价值提出了相关问题,并在研究方案和研究内容等方面给予了专业点评。同时,专家们还就研究成果的优化、项目应用前景以及撰写注意事项等方面提出了宝贵的意见和建议。

在答辩环节中,团队成员们均获得了极为宝贵的经验。他们通过观摩不同项目的答辩过程,不仅提升了自身的科研思维能力,也积累了大量的实践经验。同时,他们也深刻地认识到了自身存在的不足之处。对于老师提出的宝贵建议,团队成员们都认真倾听并详细记录,后期将针对这些建议对项目进行优化和改进。

本次答辩之目的,在于引导学生深入剖析自我优势,明晰研究之不足,进而实现能力之提升。学海无涯,愿诸生精研专业知识,秉持创新精神,深入探索核心技术,以奋发有为之姿,不辜负青春时光,为中华民族的伟大复兴贡献智慧与力量,书写新时代的青春华章。

(图文:教学科研办,审核:张珍珍)