立德树人,实践育人丨食药学院开展大型仪器设备使用培训

发布时间:2024-03-15浏览次数:42

为进一步增强我院师生对大型仪器前沿理论的科学认知和操作技能3月13日-14日食品科学与药学学院实验教学中心组织开展了高效液相色谱、气相色谱以及质谱联用等大型仪器培训课程。本次培训上海谱聚科技有限公司应用工程师任安书为同学们授课,课程为期两天,采用理论和实践相结合的方式进行讲授。

两天的培训中,任安书工程师凭借其丰富的实践经验和专业知识,耐心讲每一个知识点,同学们积极与工程师进行沟通交流,力求将每一个知识点都牢牢掌握,以期在今后的科研生活中能更好的加以应用。

经过同学们两天的认真学习和实践考核后,任安书工程师为大家颁发了培训合格证书并提出了殷切期望,希望同学们在今后的学习过程中努力提升自己科研素养及实战经验。每次学习都是一种历练,一种成长,对于参与此次培训的同学来讲她们收获的不只是一张证书,而是对学习和实践结果的一种认可和鼓励,这些收获都将成为她们宝贵的财富。

本次培训活动在老师的悉心指导下、在同学们的积极参与中取得圆满成功。通过学习,使我院师生进一步加深了对大型仪器的了解熟练掌握其测试方法和操作技巧,为今后独立完成相关科研试验任务奠定了坚实的基础。愿大家都能在科研的道路上越走越稳,为科学研究贡献自己的绵薄之力!

:蒲富娟、王娟:王美琪杨继红