助学·筑梦·铸人学院组织召开“资助政策宣传暨资助诚信教育”主题班会

发布时间:2023-06-15浏览次数:106

诚信是中华民族的传统美德

是做人做事的道德准则

作为一名新时代的大学生

我们是国家未来的建设者和接班人

因此,诚信是必备的品格

诚信在学生资助工作中

扮演着至关重要的角色

我们要共同倡导

助学贷款诚信履约

资助诚信伴我成长

为进一步促进我院学生更加深入地了解国家资助政策体系,树立诚信观念,深入开展资助育人系列活动,加强青年学生尤其是国家助学贷款学生的诚信意识、风险防范意识和责任担当。610日至613日,食品科学与药学学院组织全院班级召开资助政策宣传暨资助诚信教育主题班会,班会由各班级班主任主持。

主题班会上,各班对国家资助政策体系介绍”“助学贷款的来源、作用以及违约后果”“何为诚信”“诚信的重要性等问题进行了深入学习,引导学生在进行家庭经济困难情况认定、申请国家助学贷款、奖助学金等资助项目时,恪守诚信,如实填报申请材料,认识到应以诚信为本,真正把诚信落到实处,做到在受助时问心无愧。

此次主题班会的开展进一步宣传了资助政策,同时激励广大学生奋发图强、感恩奉献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

“人无信则不立,诚信是立身之本,作为新时代大学生,我们应当以诚实守信为前提,加强思想道德修养,树立正确的消费观与价值观,自觉抵制各项失信行为,共同发扬诚信精神,携手营造和谐社会。