助学·筑梦·铸人食品科学与药学学院举办“资助育人,筑梦启航” 学生资助政策宣传讲座

发布时间:2023-05-23浏览次数:108

为深入贯彻落实国家高校资助政策,进一步做好学生资助政策宣传工作,深化资助育人成效,522日,食品科学与药学学院在工科楼615会议室举办2023年资助育人系列活动之资助育人,筑梦启航学生资助政策宣传讲座。讲座由我院负责资助工作辅导员吴天宇主讲,学院各班级班长、团支书及学生代表参与此次讲座。

吴天宇老师耐心细致地讲解了国家助学贷款、新生绿色通道、奖助学金、勤工助学,临时救助等高校学生资助政策。并详细介绍了家庭经济困难学生等级认定工作的开展流程及注意事项,以及奖助学金的发放方式。激励同学们奋发图强,感恩奉献,积极参与志愿服务社会实践,勤工助学,增强诚信意识。强调警惕助学骗局。

最后,吴天宇老师一一解答了同学们对资助育人方面的疑惑,安排并介绍了学院之后即将开展的与资助育人相关的系列活动。

通过开展本次资助政策宣传讲座,学生能够系统地了解到国家资助的相关政策,清晰地认识到学生资助工作的重要意义,对资助工作的各个程序、流程有了更深的认识。同时,资助育人系列活动的开展还能进一步明确学院今后资助工作的方向,即加强学生资助工作在受助学生感恩、责任、诚信、自信等品质培养上的作用。通过寓教于助,让资助工作不仅为学生解决物质层面的现实困难,同时也能在精神文化建设层面取得积极的成效。