食品科普相伴,共同健康成长——食品科学与药学学院党员走进新疆农业大学附属中学幼儿园

发布时间:2023-10-26浏览次数:122

“民以食为天,食以安为先”。食品安全是影响幼儿健康的因素之一,饮食习惯的好坏,直接决定着幼儿以后的成长健康情况。4月14日上午,食品科学与药学学院教工第一党支部、研究生第一党支部党员们走进新疆农业大学附属中学幼儿园,为小班的小朋友们开展了主题为“食物宝宝有营养”食品健康科普课。

宣讲员于晨晨介绍了食品营养知识”“如何保持健康的饮食习惯”“海姆立克急救法等知识,通过播放短视频、学唱洗手儿歌的方式,生动的向小朋友们强调保持良好的卫生习惯对健康成长的重要性,现场气氛热烈,小朋友们积极参与问答和互动,更大程度的巩固学习了什么是三无产品’‘过期食品’”增强了食品安全意识,提高自我保护能力。

参与活动的研究生党员蒋艺轩说到,作为研究生我们要以身作则,自觉养成良好的饮食习惯,维护食品安全秩序不断扩大宣讲范围和力度,与全社会共同携手关注食品安全,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航,贡献自己的青春力量”。