学院开展危险化学品系统填报及药品领用流程培训

发布时间:2023-10-17浏览次数:332

为增强安全意识,加强责任担当,帮助本院研究生熟悉使用危险化学品系统的填报,进一步完善实验室危险化学品的领用流程,10月12日,新疆农业大学食品科学与药品学院特组织开展实验室危化品系统填报及药品领用流程技能培训,全面加强实验室的安全管理工作。

为确保此次培训取得实效,此次培训由食品科学与药学学院高鹏老师负责讲解。培训中,高鹏老师认真,细致,严谨,耐心的从登陆系统的账号申请开始讲起,到申领危险化学品的具体过程,最后强调了危险化学品申领系统具体操作时的注意事项。培训中,每当有同学提出遇到的操作问题,高鹏老师总能用轻松幽默的讲解,清晰的解释操作问题原因,化解学生在系统使用中遇到的种种难题。

经过此次培训活动的顺利开展,为本院危险化学品的精准管理提供强力支撑,有效的提升院内实验室危险化学品管理人员的安全责任意识,进一步完善本院实验室危险化学品申报的安全管理制度,使每一位参与培训的研究生明白自己应承担的安全责任,明确申报危化品的具体流程,掌握危化品网上申报系统的各级流程,对于增强我院危化品的管理,确保实验各环节的安全便捷,有着重要的指导意义。