食品科学与药学学院与隆力奇生物科技有限公司开展交流座谈

发布时间:2023-05-07浏览次数:203

在全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,食品科学与药学学院党委按照主题教育工作要求,着力解决当前工作中存在的问题,扎实开展“访企拓岗”、校企合作等工作。

4月23日,食品科学与药学学院与隆力奇生物科技有限公司在工科楼615会议室开展座谈,对人才培养、学生实习实践、校企合作等领域进行了深入交流。

学院副院长周建中对企业一行来我院交流表示热烈欢迎,向隆力奇生物科技有限公司介绍了学校建校70余年的办学历程,以及我院围绕国家和自治区重大战略需求,在人才培养、科学研究、社会服务等领域中取得的成效,表达了想要与企业在人才培养、产学研基地建设、重点实验室建设以及新疆特色动植物资源成分提取、农畜产品加工副产物综合利用等方面加强交流合作。

隆力奇生物科技有限公司代表介绍了公司的产品及发展现状,并表示希望通过开展深度校企合作,拓展合作领域,培育出与岗位要求相匹配的人才,推动双方共同发展,实现学院与企业的合作共赢。

随后,隆力奇生物科技有限公司一行在实验教学中心副主任马欣的陪同下参观了学院各实验室。

学院部分青年教师参加了此次交流会。