支部共建凝共识 党建引领促协作——食品科学与药学学院本科生第一党支部与园林科技分院食工党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-05-07浏览次数:118

为进一步加强和规范党内组织生活,增强党的组织活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地创建“五个好”标准化规范化党支部,建设“四个合格”党员队伍,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。2023年4月16日上午,新疆农业大学食品科学与药学学院本科生第一党支部与新疆农业职业技术学院园林科技分院食工党支部联合开展“支部共建凝共识,党建引领促协作”主题党日活动。食品科学与药学学院本科生第一党支部书记白云洁老师、园林科技分院食工党支部书记陶金华老师及两个支部党员共计30余人参加此次活动。

活动伊始,支部书记白云洁、陶金华分别介绍了双方学院及专业的基本情况。在支部建设、党员发展经验交流环节,食品科学与药学学院本科生第一党支部副书记杨丹从支部的基本情况、组织架构、开展学习、组织活动等方面介绍了支部发展情况,陶金华书记从支部党员发展流程方面进行了简要解读。

在专业教育学习(专升本、考研)经验交流环节,从新疆农业职业技术学院专升本考入我院食科(专升本)2203班的庞晶晶同学从个人参加互联网+创新创业大赛获得国家、自治区级奖项方面分享了如何在求学期间认真学习专业课程、参赛的心路历程及经验;考研上岸的食科192班霍辰坤同学和食科(专升本)2101班李海燕同学从备考、择校等方面分享了考研经验;退伍军人食科202班白建文同学分享了自己在部队参加战斗的英勇事迹,退伍返校后从学不懂到获得奖学金、各类荣誉证书,大一入学时和参军复员后两次撰写入党申请书坚定决心的成长经历。

交流分享结束后,全体人员参观了新疆农业职业技术学院中国德育馆(新疆馆),新疆农业职业技术学院马克思主义学院副教授王微老师为大家详细生动地讲解了中国古代、近现代历史时期以及新时期德育教育的发展脉络、重大事件和主要德育思想。在讲到中华民族伟大复兴的中国梦时,王微老师说道:“新中国成立100年时我国要建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,那个时候在场的同学正值青壮年,正是你们奋发有为建功立业的时期,所以现在更要明确自己的使命和担当,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

此次主题党日活动的开展既是支部发展建设交流的良好契机,增强了支部的活力、凝聚力和向心力。更是增加了党员的政治意识,在政治洗礼中筑牢信仰之基,在交流学习中补精神之钙、传承红色基因。同时也加强了学校、支部间的交流互动,为今后进一步合作奠定了基础。