中国农业科学院农产品加工研究所二级研究员王强莅临食品科学与药学学院开展交流座谈

发布时间:2023-04-23浏览次数:233

329日,中国农业科学院农产品加工研究所二级研究员王强莅临我校食品科学与药学学院,与学院领导、骨干教师开展了交流座谈。

座谈中,食品科学与药学学院党委书记叶尔博力·沙丁向参会教师们介绍了王强研究员近年来的研究内容,他强调,王强研究员学风严谨,具有良好的学术道德、职业素养,在科学研究、教学授课、项目申报等方面具有丰富的经验,希望老师们抓住交流机会,在各方面取得进步。

学院党委副书记、院长王子荣向王强研究员介绍了学院的专业设置、师资力量、项目数量等,表达了学院能够在未来与王强研究员达成更深更广的合作的期望。

王强研究员对当前中国科学院农产品加工研究所的基本情况、主要科技产出、人才培养等方面予以介绍,分享了研究所近年来的研究方向及部分重要成果,同时与学院冯作山教授、朱璇教授、朱金芳教授等骨干教师就新疆花生种植模式、花生采收机械化问题、花生精深加工后蛋白质利用率等问题进行了交流;面对青年教师帕尔哈提·柔孜提出的“如何深度挖掘花生中对人体健康有益的活性成分?”等问题,王强研究员给予了详细的解答。

随后,王强研究员在学院食品质量与安全系主任王伟、实验教学中心副主任陈恺的陪同下参观了学院实验教学中心。

学院部分骨干教师、青年教师参加了此次座谈。