班团风采‖药学202团支部开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭英烈主题团日活动

发布时间:2023-04-23浏览次数:122

青松翠柏祭英烈,丰碑矗立慰英魂。”又至一年清明时,为继承优良传统,弘扬爱国主义精神,45日上午,在清明节来临之际,食品科学与药学学院药学202团支部赴乌鲁木齐市烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭英烈主题团日活动。校团委宣传部副部长古丽戈娜·阿里木,学院学工办主任伊力亚斯·外力,团委书记吴天宇,推免辅导员刘晶玉,药学系副教授、药学202班主任马生军,学院团委、学生会工作人员代表以及药学202团支部全体同学参与本次活动。

人民英雄纪念碑前,共青团员们坚定宣誓,用嘹亮的团歌声告慰英灵。全体师生肃立,为新疆解放和建设事业英勇献身的革命烈士致悼词,默哀。并向革命烈士三鞠躬、敬献鲜花,以表达对先烈们的无限缅怀和崇高敬意。

随后,大家来到烈士事迹陈列馆参观,再次回顾了党的红色发展历程,感受到中国共产党历经艰难险阻百折不挠勇往直前的革命精神,更加坚定了理想信念。作为新时代的青年,我们一定会继承先烈遗志,弘扬爱国主义,振奋民族精神,铸就高尚灵魂,为建设更加繁荣昌盛的社会主义祖国而努力奋斗!

于己,清明是追思、缅怀故人的情感出口;于家,清明是追溯根源之行;于国,清明是缅怀先烈,追思历史的家国同构时刻。清明节早已超越一人一事的悲喜,变成一方一国。清明节的意义不断积淀丰富,承载着一代又一代人对英烈的追思,对家国的珍视。在这一天我们也应站在历史的肩上回溯,在时间的轮回中追思。寻找自己生命中的意义,热爱生活、好好学习、丰盈人生。