班团风采‖食品科学与药学学院开展"学雷锋·献爱心"志愿服务活动

发布时间:2023-04-23浏览次数:100

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为传承“向雷锋同志学习”的优良传统,积极响应大学生社区实践活动,增强文明实践精神,在社区中形成干净整洁、靓丽的环境助力文明城市创建工作。新疆农业大学食品科学与药学学院食品科学与工程202班团支部与第十三届团委、学生会成员走进锦华苑社区开展社区实践志愿服务清扫活动。

活动中,志愿者们满怀热情,分组对社区宣传橱窗、过道及地面进行了清扫。志愿者们拿着抹布、扫帚和拖把认真的清理。经过一个半小时的清扫,环境卫生得到了改善。志愿者们的辛勤付出得到了社区工作者的一致好评。

此次志愿服务活动中,志愿者们以“干在实处、走在前列”的精神发挥先锋模范带头作用。一方面提升了社区内外的环境整洁度,另一方面也提高了大学生志愿者的服务意识,增强了社会实践能力。志愿者们通过这次社区实践活动受益颇多。今后,食药学子将继续参与志愿服务实践活动,自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习、践行雷锋精神,使雷锋精神代代相传。