食品科学与药学学院举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学生作品竞赛院级初赛

发布时间:2023-04-23浏览次数:145

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,展现当代大学生应有的精神风貌,激发学生砥砺奋进、守正创新的意识。食品科学与药学学院于316日下午在工科楼615会议室举办第十八届挑战杯全国大学生课外学生作品竞赛院级初赛。

参加本次活动的老师和学生有食品科学与药学学院副院长杨晓君教授;副院长纪剑副研究员;食品营养与安全系主任王伟副教授;葡萄与葡萄酒工程系张珍珍教授;学工办主任伊力亚斯·外力老师;团委书记吴天宇老师;政治辅导员李海东老师以及参加本次初赛的团队成员。

活动伊始,杨晓君副教授讲到,“挑战杯”竞赛是展示大学生科技创新能力的窗口和选拔高素质人才的平台,希望通过此次活动能够增强同学们的就业竞争力、创业竞争力,培养同学们的科学精神和创新能力,并预祝参赛选手们都能取得优异的成绩。

本次竞赛分为三个类别进行评审,每组依次进行答辩。比赛现场井然有序,参赛的学生队伍自信从容,凭借独特的创新理念、自身扎实的专业知识和充分的实践结果,向现场的同学和老师们展示自己的项目设计与研究成果。

每组参赛选手陈述结束后,评委老师们对参赛项目进行了专业的评审提问,并给予了多方面的指导,令参赛选手们受益匪浅。

活动最后纪剑老师对本次比赛进行总结。纪剑老师鼓励同学们今后多积极参与此类比赛,并表示作为青年一代创新精神和创业能力格外重要。当代青年学生只有以创新的思维、开拓进取的精神,尝试新途径、新方法,才能把蓝图变为现实,有所作为。

“志不求易者成,事不避难者进”,每一个优秀作品的背后,都有着团队无数的努力和日复一日的坚守。本次比赛每支队伍的精彩表现都令人印象深刻,充分展示了我院学子认真严谨的求知态度和实事求是的科学素养,彰显了食药学院浓郁的科研氛围和蒸蒸日上的教学质量。

创新不止、步履不停。参加竞赛的过程不仅可以帮助同学们活用知识科技创新,更是个人与团队碰撞融合的尝试点,希望同学们今后继续敢于创新、表达自己,与志同道合的人一同奔跑于理想的路上,携手行、共奋斗。