食品科学与药学学院举行国家自然基金申报材料专家把关交流会

发布时间:2023-03-22浏览次数:309

为进一步提高国家自然基金申报书质量,学院特邀请江苏省特聘教授徐勇将教授、江苏省优青柏玉香教授、中组部青年拔尖人才吴世嘉教授和李才明教授,于202332日下午在615会议室召开国家自然科学基金申报材料专家把关交流会,会议由纪剑副院长主持,6位基金申报者及学院全体青年教师参会。

各位专家对老师们积极申报国家自然科学基金项目进行充分肯定和赞赏,四位专家在不同专业领域,分别结合自己评审和管理经验,就摘要、研究意义、创新点、研究基础、常见评审问题等一对一与我院6名申请者进行具体修改指导,尤其针对研究内容、研究方案以及科学问题的凝练,逐一进行了分析讨论。

专家们分享了自己申报国家自然基金的经验和需要注意的要点,同时强调从细节着眼、下足功夫,给出的申报书撰写的注意事项和建议也具有很强的指导意义,提升了基金申报者的热情和信心。会后申报者将根据评审专家的建议对申请书再次进行打磨,尽可能提高申报书质量,争取在本年度的国家自然科学基金申报中取得好成绩。

本次把关交流会密切结合我院广大青年教师的需求和建议,得到青年教师的积极响应和参与。不仅为学院青年教师提供了国家自然基金申报方面的重要信息,也对提高基金申报书撰写水平起到了积极推进作用,学院要用更大投入、更多精力,更精致、细致、极致的态度将基金申报工作做好,力争在2023年的国家自然科学基金申报工作中实现更高突破。