我院青年团员热议习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示

发布时间:2023-03-10浏览次数:94

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日做出重要指示指出,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

习近平总书记的重要讲话在食药学子中引发热烈反响,让我们一起看看食药学子是怎么说的吧。

食品科学与药学学院学生会主席团成员刘佳仪

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。在我看来,雷锋不只是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,感召一辈辈人不计小我,成就大我;激励着一代代人多行善举,不做恶行。新时代,我们拥有着比60年前更好的生活,也拥有更好的学习雷锋的条件,作为新时代的大学生,我们更应传承好雷锋精神,不为索取,只为做一些力所能及的事,充分展现当代大学生应有的青春与活力。

食品科学与药学学院青年志愿者协会负责人王振春:

雷锋一生积小善为大善,彰显出一种把小我融入大我的大爱胸怀。这种大爱的胸怀,既是雷锋精神的重要内涵,更是几千年来为人们所推崇的一种品质,传承的是守望相助、民胞物与的中华传统美德,体现的是社会主义核心价值观的本质要求。历史和现实充分表明,越是符合中华传统美德,越容易引起人民群众的心灵共鸣,越容易获得永恒的魅力和持久的力量。新时代新征程,我们要继续向雷锋同志学习,积极涵养大爱的胸怀,热爱祖国、服务人民、奉献社会,争当新时代的雷锋传人,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

食品科学与药学学院权益部负责人赵晨阳:

精神的力量是无穷的,榜样的力量也是无穷的。在雷锋精神的感召下,一代又一代人像雷锋那样爱岗敬业、忘我奉献,无论是在脱贫攻坚主战场,还是在抗击疫情第一线……他们始终把个人命运与党和人民的事业紧密联系在一起,以满腔的热情投入到工作中,出色完成各项任务,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。我们要深刻学习雷锋精神,将小我的奋斗融入大我的事业,做到任务面前不讲条件、不求回报,放在哪里就在哪里发光发热,成就非凡!

食品科学与药学学院宣传部负责人唐文杰:

雷锋不仅是一个名字,更是一种榜样的精神。在深入学习新时代的雷锋精神时,最让我印象深刻的就是,他那乐于奉献的“螺丝钉精神”,每个人如同一颗螺丝钉,在整个为祖国奋斗事业的大机器上,发挥着必不可少的作用。

我从中领悟到秉持初心,并学习这种螺丝钉精神是我们青年人应身体力行的。在我们的工作岗位上,做好本职工作是本分,从小事中实现自己的价值,才能担负起更大的责任。写好每一篇文稿,排好每一篇推文,拍好每一张照片,做好每一项细小的任务,细微知著,不眼高手低,在自己的岗位上发光发热,不忘初心,用最初的热情去迎接工作,继而为实现伟大中国梦不懈奋斗。

食品科学与药学学院组织部负责人陈安喆

从小我们就被教导“学雷锋,好榜样”,我想雷锋之所以能成为我们的榜样,是因为他拥有乐于助人,勤俭节约的精神,他那种对工作刻苦钻研的螺丝钉精神。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进精神。学习雷锋不仅仅是做好人好事,我们更要把这种精神贯穿于学习,工作,生活中,学习雷锋“干一行,爱一行,专一行”的革命精神。