党日活动||“不忘初心,筑梦前行”之党员过“政治生日”活动

发布时间:2023-03-13浏览次数:365

为进一步加强和改进党员教育管理方式,组织引导党员牢记党的宗旨,珍惜党员身份,自觉加强党性修养,充分发挥先锋模范作用。628日下午1700食品科学与药学学院教职工第二党支部和研究生第二党支部在工科楼615开展“不忘初心,筑梦前行”之党员过“政治生日”主题党日活动。

活动开始,学院党委书记叶尔博力·沙丁同志致辞,希望每名党员同志都要以过政治生日为契机,深化身份意识、宗旨意识、担当意识,提升政治觉悟、站稳政治立场、增强政治本领、尽好政治责任,激励自己不忘初心、牢记使命,永远跟党走。

王子荣同志结合37年党龄分享了自己入党以来的感受和体会,并提到自己入党时间刚好是1985628日,还和大家一同分享了入党当天的日记;王伟同志讲述了自己入党以来的转变,回忆了当初在党旗下许下的铮铮誓言;周建中同志从幼时加入少先队员讲起,到后来加入中国共产党,期间提交了5次入党申请书,这些经历都让他深深的觉得中国共产党就像“明灯”,在指引我们前行;马欣同志是20196月加入中国共产党,这个时候他正在参加脱贫攻坚工作,他和大家分享了在基层一线的故事,正是中国共产党让他真正明白要时刻贡献自己的力量,为人民服务。

随后研究生王晨同志结合2021年参加河南抗洪事迹说到:“今天是我入党第四年,却是我第一次过政治生日,是组织给了我关怀。在抗洪期间,听到大家说的最多的话就是:中国共产党真好呀,是党组织给了我们力量,这一刻让我更加感到自豪,因为我是9671.2万分之一。而今天,又将是我人生道路上的新起点,我将终生铭记”;刘明臣同志分享了201312月加入中国共产党时许下的诺言,在昌吉学院担任辅导员期间也是时刻铭记要为师生服务,用一颗赤子之心做好辅导员工作。

党委副书记、院长王子荣同志指出,此次开展的党员过“政治生日”主题党日活动,就是希望广大党员同志们要不断强化党性修养,始终牢记自己党员的光荣身份,并提出四点寄语:一是要找准方向,二是要扎实做事,三是要不忘初心,四是要坚持不懈。最后期望大家严格遵守党章党规,知敬畏、守底线、拒腐蚀、不染尘。把学习与加强党性修养、提升自身素质、推动支部各项工作相结合起来,做到学用结合、学以致用,不断发挥出党员先锋模范作用,服务学生、服务学校、服务社会,为人民群众创造美好未来。

活动结束后,中共预备党员王梓棚发表感慨,感谢党组织的关怀和祝福,“政治生日”标志着每一名党员政治生命的起航,记住自己的“政治生日”是对党的热爱和忠诚,我们要时刻铭记从哪里来,到哪里去,坚守初心使命,砥砺前行。在未来的工作学习中,将会认真做好自己的本职工作,完善自身的不足,将组织的关爱转化为前进的动力,为党的事业奋斗终身。

通过此次活动,大家纷纷表示,受到了一次深刻的党性教育,进一步增强了做好自己本职工作的积极性和主动性,在今后的工作中一定更加用心用力,为实现中华民族伟大复兴贡献出青春力量。