新闻动态
您现在的位置:
端午安康|三进两联一交友之“七十盛夏·粽情逐梦”端午节活动
发布人:       来源:食品科学与药学学院(葡萄与葡萄酒学院)      发布时间:2022-06-05      

为更好地弘扬中华传统文化,促进师生文化交流,提升学生对中国传统文化的认识。6月3日,食品科学与药学学院教职工第一党支部联合本科生第一党支部举办了三进两联一交友之“七十盛夏·粽情逐梦”端午节活动。

活动分为三个环节:产品制作及成果展示、师生交流、知识问答环节。



产品制作及成果展示环节,在老师的带领下,同学们运用食品专业知识,制作了粽子、烧烤、椒麻鸡、大盘鸡等食品,为此次活动提供了丰富的美食。其中,本科生第一党支部入党积极分子赵一平、魏世杰同学用南瓜雕刻的“粽情龙舟”,得到了全体师生的一致好评,展现了食药学子对“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针地传承与发扬。

师生交流环节,活动邀请食品科学与药学学院党委副书记、院长王子荣,援疆副院长纪剑以及全体在校老师参加,师生共同在615会议室进行交流座谈,分享端午的习俗与饮食文化,感受中华传统文化的魅力。通过老师和同学们深入地交流座谈,让我们进一步加深了对中华传统文化的认识和理解。



本次活动,在老师们的带领下,支部党员、发展对象、入党积极分子们发挥各自的本领,确保活动顺利进行,达到了弘扬中华传统文化,增强爱国主义情感和民族自豪感的目的。



友情链接: