喜迎建校70周年||食品科学与药学学院举办“听红歌辨红曲,明校史向笃行”主题知识竞赛

发布时间:2022-05-16浏览次数:184

为了使广大同学对学校的发展历史有更加全面深入的了解,营造充满活力和健康向上的校园气氛,充分展现当代大学生的风采和积极向上的精神风貌,丰富校园业余文化生活,推动校园文化艺术节活动的开展,食品科学与药学学院于4月10日在十一号楼智三教室举办了喜迎建校70周年之“听红歌辨红曲,明校史向笃行”主题知识竞赛。

活动伊始,吴天宇老师讲到:为迎接新疆农业大学70周年华诞,让同学们对学校的发展历史有更深入地了解,为此我们举办此次活动,学习校史是农大学子必不可少的一部分,本次活动将通过校史知识竞答和听歌识曲的形式来学习校史,以期同学们对校史会有更全面更深入地了解。

随后,由食安2101班提佳艺同学进行校史宣讲,她讲到:岁月如歌,校史留痕。读史明志,温故知新。过去的辉煌已定格成历史的永恒,那是历代先贤用心血铸成的不朽功碑;将来的璀璨,同样要靠我们用辛劳的汗水去奋力打拼!回顾历史,我们倍感创业之维艰;展望未来,我们更觉任重而道远。

紧接着紧张而又激烈的校史竞答以及歌曲竞猜活动正式开始,每组竞答分为3轮,分别为校史知识抢答、经典红歌猜猜猜、流行歌曲大比拼。

活动最后,吴天宇老师总结到:在欢庆之余,我们要知道校史是高校校园文化建设的重要内容,作为农大学子,我们应该将学校优秀的校史文化传承并发扬光大.感谢此次活动的举办,让我们对农大校史有了更深刻的认识。学校史,知过往,展未来,共奋进。本次“听红歌辨红曲,明校史向笃行”校史知识竞赛,通过趣味性知识竞答的形式,以赛促学,寓校史学习于实践,引导同学们向先辈们学习,做到知史爱校、知史荣校。切实调动了学生了解校史、学习校史、传播校史的积极性,以实际行动献礼建校70周年,焕发农大时代风华。