【宪法宣传周】食品科学与药学学院全面开展宪法学习活动

发布时间:2022-03-26浏览次数:90

为认真学习贯彻习近平法治思想,落实党的十九大和十九届六中全会精神,推动宪法走进广大师生干部的日常生活,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让每一天都是宪法日。根据学校宪法学习要求,我院以多形式”“多种类分步走,精准落实开展宪法宣传周系列活动。

我院各党支部以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法。

我院新上任第十二届团委、学生会干部主动邀请院学工办副主任伊力亚斯·外力老师和院团委书记安崇霄老师进行宪法宣讲;同时结合我院实际,学生会积极组织各班级班委集中开展宪法知识学习和宪法知识竞赛,在进一步加深我院学生干部自身宪法学习力度同时,树立打铁还得自身硬的坚强本领。

各班级学生在班主任的领学下,召开以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法的主题班会,有序开展宪法学习,做到我院学生全覆盖,共学习。

在此次宪法学习中,同学们也纷纷表示要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,要争做新时代有为青年。我院也将持续发力,做到宪法入心、入脑,让师生都成为宪法卫士!