青春无“欺”校园无“诈”

食药学院组织研究生观看反诈骗宣传片

发布时间:2021-11-09浏览次数:223

为增强同学们的防范电信网络诈骗的安全意识,让同学们了解防范电信诈骗的安全知识、具备识别并防范电信诈骗的能力,食品科学与药学学院全体研究生以线上线下相结合的形式组织观看了高校防范电信网络诈骗宣传专题片》。

由于研究生拥有相对较高的经济自主权,但同时又相对缺乏社会经验,因此校园诈骗案屡禁不止,打击不绝。所以我们只有时刻保持防骗意识,才能避免坠入圈套,造成损失。

观看视频结束后,同学们积极分享自己日常生活中的防诈骗小技巧。2019级研究生张莉同学说自己在日常生活中的防诈骗小技巧主要有以下几方面:不接陌生人电话,奇怪的号码不接听;不随意透漏自己的个人信息;不轻易点开短信链接。2021级研究生石淼同学讲到:“通过此次主题班会的学习,我明白在当今社会,电信诈骗案件越来越多,诈骗手段也越来越高明,我们要提高自身防范意识,保护好自己的“钱袋子”。

此次观看高校防范电信网络诈骗宣传专题片》系统研究生开展反诈骗安全教育,有助于大家更有效地防患于未然。食品科学与药学学院全体研究生发出倡议,下载国家反诈中心APP,使用其中骗局曝光、诈骗预警、报案助手等即时应用模块和功能自己和家人带来更加安全的保障