弘扬伟大建党精神,彰显党员模范作用 ——食品科学与药学学院研究生第一党支部系列“微党课”开讲

发布时间:2021-11-05浏览次数:233

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育效果,1023日,食品科学与药学学院研究生第一党支部在工科楼615室举行了“弘扬伟大建党精神,彰显党员模范作用题党课,支部书记于晨晨为党课主讲人

党课分为“什么是伟大建党精神”“伟大建党精神的丰富内涵”“研究生如何弘扬伟大建党精神”三个部分进行。于晨晨讲到,“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、勇于斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源,是党的先驱们用鲜血和汗水铸就的,研究生应当在科研、生活、工作等各方面弘扬伟大建党精神,争做合格党员,彰显模范作用。

课程中,于晨晨通过正面事例教育引导研究生党员不忘初心,将伟大建党精神转化为实际行动,永葆共产党人对真理和信仰的执着,对初心使命的坚守,激励研究生时刻牢记新时代所赋予的使命。

讨论环节,2021级研究生李飞飞表示,“我作为研究生党员,应该时刻加强党性修养,通过参与各类科研、志愿活动,展现研究生风采”。2020级研究生任新雅谈到,“在新的赶考路上,我们青年要时刻以先辈先烈为镜,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚衷心。”21级研究生党员马军感慨,“我作为党和国家培养的高层次科研人才,必须坚定理想信念、不负时代期望,牢固树立社会主义核心价值观,胸怀家国,勇于担当,竭力提升自己、做好职业规划,将自己人生未来的发展与祖国建设发展的需要紧密联系在一起,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

据悉,学院研究生第一党支部将于10月-11月开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神系列“微党课”宣讲活动,鼓励每位党员开展一次党课宣讲,将理论学习与科研实践相结合,谈体会、谈感想,用行动弘扬伟大建党精神。