食品科学与药学学院第二十次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2021-11-05浏览次数:292

2021年11月4日,食品科学与药学学院第二十次研究生代表大会在礼堂学术报告厅隆重召开。

参加此次会议的有新疆农业大学学工部副部长、研究生院副院长顾爱星,食品科学与药学学院党委副书记、纪委书记李莉,副院长杨晓君,副院长周建中,院团委书记安崇霄、学院研究生秘书赵晓敏、研究生辅导员于晨晨,校研会主席付娆以及133名研究生代表。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。研究生院副院长、学工部副部长顾爱星为大会致开幕词,对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,肯定了院研究生会为学院建设和发展做出的贡献,充分肯定了十九届院研究生会的工作,对新一届研究生会寄予厚望。顾爱星希望同学们能够站在新的历史起点上,以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲和决心做好加强政治建设,坚定跟党奋斗信念,聚焦主责主业,全心全意服务同学,坚持从严治会,做好塑造清新组织形象等方面的工作。希望同学们在未来的学习和工作中,能把“个人梦”融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”,践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,为助力我校建成丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学而努力奋斗。

校研究生会主席付饶宣读换届批复

会议听取审议了《食品科学与药学学院学院第十九届研究生会工作报告》,报告总结了第十九届研会过去一年在研究生思想引领、党建团建、志愿服务、社会实践等方面所做的工作,对未来的工作作出展望,希望新一届研会做到,加强思想政治引领取得新成效,服务同学成长成才取得新进步,自我改革和自身建设取得新进展,焕发出与时俱进的崭新气象。

会上,对食品科学与药学学院优秀研究生干部”“最美志愿者”“学习强国学习标兵”做了表彰,激励广大研究生向先进模范学习,助力学院研究生工作再上新台阶。

学院副院长周建中作总结讲话,他对我院研会过去一年的工作给予了高度肯定,指出我院研会促使教学、科研和社会实践等方面取得了较大的发展和进步,并在学生素质教育、科技创新、社会实践、校园文化、服务就业等方面做出了重要贡献即将当选的新一届研究生会的同学们提出三点希望和要求:一是要严格律己,努力提高综合素质;二是要认清角色,树立服务理念;三是要团结合作,增强凝聚能力周建中强调此次研究生代表大会是我院研究生工作的新开端、新起点,希望学院研究生会以本次大会为契机,团结和带领广大研究生同学锐意进取、发奋图强、积极努力,开创工作新局面。

在回顾研究生会风雨兼程、携手共进走过的路这一精彩视频后,大会进入第二次全体会议阶段,进行了食品科学与药学学院第二十届研究生会委员选举。学院第十九届研究生会主席吕泽宣读了《食品科学与药学学院第二十次研究生大会代表、候选人资格审查报告》《食品科学与药学学院第二十次研究生代表大会选举办法》,选举正式开始。委员候选人一一上台进行演讲,并围绕个人简介、工作经历和任职展望进行了全面的展示。

经过公平、公正、公开的投票选举,大会选举出食品科学与药学学院第二十届研究生会委员。研究生秘书、研究生辅导员向大会报告选举结果,并宣布新一届研究生会委员名单。

新疆农业大学食品科学与药学学院第二十次研究生代表大会完成了各项会议议程和既定目标,于11月4日下午23时在国际歌歌声中圆满落下帷幕。

研究生代表们表示将认真贯彻落实本次会议精神,充分发挥学校与广大研究生的桥梁纽带作用,保障研究生的根本利益。值中国共产党成立一百周年之际、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年,代表们承诺将团结带领食品科学与药学学院广大研究生,弘扬农大精神,赓续红色血脉,勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴青春力量。