“三进两联一交友”┊“开学第一课”你认真收听了吗

发布时间:2019-09-02浏览次数:111

“三进两联一交友”┊“开学第一课”你认真收听了吗

9月1日,CCTV1开展了《开学第一课》栏目,打开新中国成立以来的70年历史长卷,通过讲述那些与五星红旗紧紧相连的高光时刻与动人故事,并重温了习近平总书记提到的爱国三问同一天,新疆农业大学食品科学与药学学院也召开了开学第一课主题班会活动。

此次“开学第一课各班首先开展返校教育,清点返校人数,着重强调返校后学生安全教育及相关校纪校规要求。其次,各班开展了新学期规划,新学期应当有新气象,班主任们向同学们反馈了上学期成绩,鼓励名列前茅的同学,同时也鞭策挂科同学要端正态度、努力学习。第三,除了四季每年还有毕业季,今年又有一批大四学生即将毕业,毕业班班主任们向同学们强调了毕业论文及就业问题。第四,为全面推进精准资助,确保资助政策有效落实,各班进行本学期的奖助学金工作部署,期望每一个同学在学校都能受到良好的教育。爱国主义,理应是开学第一课最好的主题,食品科学与药学全体师生在新中国成立70周年之际,开展爱国主义教育。

新学期、新风貌,身为青年大学生的们需要将爱国主义一代一代传承下去,牢记习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命立志为中国特色社会主义事业奋斗终身。

开完班会从教室出来的那一刻,你们有没有一种新希望的火苗在自己心中疯狂生长的感觉?有没有感觉自己身上有了那种强烈的对自己负责的使命感与责任感?或者感觉开学第一课后,有了一种向上生长的能量?但无论开学第一课的感觉如何,请同学们和小编一起在新学期里积极、努力、向上、快乐的生长吧!

最后,希望大家能在新的学期收获新的温暖、新的突破、新的成就和新的成长!