实验室建设
您现在的位置:
食品微生物实验室
发布人:       来源:食品科学与药学学院      发布时间:2020-07-07      


主要负责微生物发酵相关课程的教学和食品、生化产品微生物指标检测和发酵新产品的技术研发,承担生物工程、食品科学与工程、食品质量与安全专业微生物学课程的实验教学任务、本科生的毕业论文、课外科技活动及相关科研工作。可开设的实验项目包括微生物菌种选育、产品分离纯化、制备、发酵过程分析与控制、发酵工程下游技术及产品的加工,发酵罐构造与操作等。实验室主要仪器有全自动发酵罐、垂直层流单人单面超净工作台、恒温振荡器、培养箱、台式振荡摇床、超声波破碎仪、生物显微镜、光学显微镜、台式恒温振荡器、培养箱、电热恒温水浴锅、干燥箱、立式高压蒸汽灭菌器、手提式高压蒸汽灭菌器等。实验室为学生掌握微生物基础实验技术、食品卫生检测中的微生物学方法及发酵工程技术提供了良好的平台。