实验室建设
您现在的位置:
食品加工实验室
发布人:       来源:食品科学与药学学院      发布时间:2020-07-07      


主要承担食品工艺、生物工艺、畜产加工、农产加工、果蔬产品加工等课程的实验教学和科研任务,包括生物大分子如蛋白质、酶和核酸及生物小分子的分离纯化,生物活性物质的研究与开发,生物工程下游技术产品及其检测和分离方法研究。面向食品科学与工程、食品质量与安全和生物工程专业本科生开设的实验项目主要有果汁、肉品、乳品等各类食品的加工工艺、产品开发,实验室现有均质机、喷雾干燥机、胶体磨、真空浓缩机、斩拌机、远红外烤箱、打蛋机、绞肉机等各种加工设备和pH计、酸度计、数字式粘度计、蛋白高度测定仪、嫩度仪、组织捣碎机等基本仪器;CO2超临界流体萃取仪、气相色谱仪、高效液相层析系统、真空冻干机、冷冻干燥机、高速冷冻离心机、垂直及水平电泳系统、紫外分光光度计、7200分光光度计、精密型pH酸度计、细胞破碎仪等精密仪器。