招生就业
您现在的位置:
【校企合作,“药”你同行】Boling Your dream!
发布人:       来源:食药学院      发布时间:2019-10-16      

    新疆维吾尔药业与新疆农业大学校企合作项目正式启动,启动会上,双方签署了“校企合作项目书”,进行了“新疆维药产业班”授牌仪式和外聘教师聘书颁发仪式,与新疆农业大学的首届“新疆维药产业班”正式开课啦!
   10月10日上午,新疆维吾尔药业与新疆农业大学校企合作项目签约仪式,在新疆维吾尔药业四楼会议室拉开帷幕,新疆农业大学教务处副处长贾洪涛、新疆农业大学食品科学与药学学院副院长杨晓君,新疆维药常务副总经理姜大军、副总经理刘腊才等领导出席会议。

   在项目签约仪式上,新疆农业大学教务处副处长贾洪涛指出,新疆农业大学食品科学与药学学院与新疆维药开展校企合作项目是双方建立长效合作机制,打造优质育人平台,联合培养复合型人才的重要举措。通过教学和实践的有机结合,校企共同参与教学,有利于提高人才培养质量,全面提升毕业生综合素质和实践能力,后期双方要加强沟通,扩大培养规模,深化校企合作。

   新疆农业大学食品科学与药学学院副院长杨晓君表示,此次与新疆维药开展校企合作是积极探索产学研结合的新路子,新疆维药作为优秀民族药生产企业,为“维药班”提供了专业的讲师团队,丰富实用的课程设计与专业课程内容互补,更多专业技能的传授可以让学生掌握更多实战本领,更好地与实际工作接轨。

   新疆维药总工程师尹海龙表示,新疆维药正处于高速发展阶段,需要高校输送大量专业人才,为企业注入新鲜血液,增添发展动力。新疆维药愿与校方共同努力,为打造优质就业平台、促进高校毕业生就业、推动新疆经济社会发展贡献力量。

   新疆农业大学首届新疆维药产业班正式开课,由新疆维药总经理韩祥志、各部门负责人、优秀产品经理和销售经理组成的讲师团队赴新疆农业大学进行授课。

   此次新疆农业大学“维药产业班”课程涉及《中医药(维吾尔药)基本理论》、《中药新药研究与开发》、《实用药品注册法规简介》、《医药市场营销学》、《医药代表不同阶段的角色定位》、《商务礼仪》、《职场实战能力训练》等,涵盖医学理论、药品研发、市场营销、人力资源等多方面,内容丰富详实,专业性强,不仅让学生们学习了专业的相关理论知识,同时,讲师结合企业发展过程中生动的具体实例,进行案例分析。

   新疆维药始终遵循“发展、共享、和谐”的管理理念,坚持以人为本,注重人才引进、开发和培养。多年来致力于打造属于自己的高素质专业人才队伍,以确保企业安全生产、推动技术创新。加强与新疆农业大学的校企合作是积极探索产学研结合的新路子,新疆维药愿与校方资源共享,优势互补,更好地发挥学校的科研优势和人才优势、企业的资源优势和市场优势,真诚合作、共同发展,共同努力为打造优质就业平台、促进高校毕业生就业、为推动新疆经济社会发展贡献力量。