“三进两联一交友”┊“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”师生趣味运动会

发布时间:2019-05-18浏览次数:484

为了丰富大学生的校园文化生活,进一步增进师生及同学间的情谊,共同营造团结友爱、和谐文明的校园氛围,新疆农业大学开展“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”师生趣味运动会。

蒋平安校长讲到:“本次活动促进各族师生相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,不断增进各民族师生之间的感情,加强各民族师生交往交流交融,开展“三进两联一交友”运动会活动,是落实党的治疆方略,增进各民族师生大团结,全面构建“全员育人、全方位育人、全过程育人”教育格局的有效途径,是培养社会主义可靠接班人的重要举措,是做好学生思想政治教育工作的有效手段,是转变全校干部、教师工作作风的有效方式。”

裁判员上台宣誓:“全体裁判员要严格按规程操作,做到公平、公正,以我们细致的工作为运动会做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生情感互通的一个场所,最后预祝运动会顺利进行。”

运动员代表讲道:“我代表全体运动员向这次运动会致以最热烈的祝愿,祝愿这次运动会所有的参与的师生在比赛中拔得头筹!”

本次趣味运动会的项目考察的是团体协作能力以及团体彼此之间的默契度。完美地诠释了这次活动的主题让同学们学会用尊重,信任,友爱,宽容的态度与人相处,能分享,接受,给予爱和友谊,从中感受到与他人同心协力的乐趣。

举办此次活动旨在通过趣味的团体活动,有效的促进师生间同学间的感情,增进各民族间的团结,丰富我们的校园文化生活,增强团体凝聚力,提高身心素质。