既然选择了远方 ,便只顾风雨兼程--食药学子的足球青春

发布时间:2019-04-05浏览次数:173

“一分耕耘一分收获”

他是一名食药学子,是一名足球运动爱好者,是新疆农业大学足球队中的一员,他所在的团队曾代表学校,备战2018阿迪达斯大足联赛校园组全国总决赛,并最终登上“冠军”宝座!他就是∶艾买提·艾克白尔

“我希望自己能够充分利用大学时光,不断提升国家通用语言文字应用水平;努力学习,提高学习成绩;虚心请教,刻苦训练足球技能,不断为学院、学校争光。”艾买提·艾克白尔同学在食品科学与工程专业173班主题班会上与同学分享到。
     艾买提·艾克白尔,乘着自治区“加强应用型人才培养,推动本科院校转型发展”的“春风”,通过应用型人才联合培养试点项目成为我校第二届笃志班的学生,并顺利加入校园足球队,时至今日,他在校足球队已经满两年了。

“在新疆阿图什市上初一时,我就爱上了足球,由于条件限制,当时没有接受过正规的训练。进入新疆农业大学后,校足球队专业的培训让我的球技飞速提高,让我惊喜的是,3月29日下午前国足主力队员、新疆足协副主席孙继海老师也来到学校为球队做现场指导,与这样足球大咖的相遇让我终身难忘。”

“大学生活让我彻底改变,内向而不善言谈的我,在学院老师的帮助下、班主任宋勤璟老师的鼓励下,逐渐战胜内心胆怯,积极与身边汉族同学、队友、教练沟通,国家通用语言文字应用水平有了很大的提高,我也越来越自信。”艾买提·艾克白尔高兴的说。

如今的艾买提·艾克白尔,自信,阳光,乐观,开朗,面对生活,他以图书为伴,化足球为友,用青春热血全力奔跑,拥抱阳光,做更好、更优秀的自己。