学习雷锋精神,争做新时代好青年

发布时间:2019-03-02浏览次数:587

尊老爱幼是中华民族的传统美德,弘扬优秀传统的同时,倡导学生学习乐于助人的雷锋精神,努力营造社会和谐的良好氛围。

3月2日上午,食品科学与药学学院青年志愿者一行三十多人,带着美好的祝愿来到乌鲁木齐市惠民康寿敬老院,为老人们送去冬日的温暖。

志愿者们怀着激动的心情踏进敬老院,与爷爷奶奶围在一起聊天。

志愿者们为他们带来了一个又一个精彩的节目。志愿者们唱了许多怀旧的歌曲,老人们一边聆听一边打着拍子,融洽的氛围让大家陶醉其中。老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者们心中也无比感动。

活动结束后,大家一起祝愿爷爷奶奶们身体健康,并允诺老人以后会经常去看望他们,在离别的伤感中,志愿者们依依不舍的离开了敬老院。

慰问敬老院,已经不是单纯的来敬老院看望老人。而是怀着一颗赤诚之心来体会老人们曾经历过的那段峥嵘岁月,他们是历史的功臣,而他们现在仅仅需要我们的关爱。

多去敬老院做一些力所能及的事情,多关爱自己家中的老人,不要让迟来的关爱变成遗憾。