实验室建设
您现在的位置:
假期来了,可安全别“放假”
发布人:于晨晨       来源:食药学院      发布时间:2015-07-07      

––食品科学与药学学院进行实验室安全检查


为了保证学生暑期做实验安全,7月7日晨,食品科学与药学学院党总支书记卡米力·阿不力克木带领相关工作人员在实验室进行了安全检查,并部署相关工作。

卡书记仔细查看了学院实验设备的使用情况,阅读了相关实验试剂的领取规定,检查了实验室暑期做实验的工作人员联系制度及值班制度,要求实验室所有老师在暑假期间不可放松安全警惕,落实好工作制度,确保学生做实验时有教师指导、有人员监督,层层落实责任制,保证学生暑期在校做实验期间的人身安全。此外,卡书记要求所有实验导师,在进行科研指导的同时,要紧密关注学生思想动态,切不可因放假而放松学生思想政治教育,站好学生思想阵地。

实验室主任逄焕明老师表示,“学院将会在往年工作的基础上,继续加强假期实验室安全管理,召集所有暑期做实验学生进行安全教育,保障好学生的各项安全。”