“强体健魄,友谊常青”

发布时间:2014-06-20浏览次数:136

–食品科学与药学学院登山联谊活动

为丰富研究生业余文化生活,增强身体健康和集体凝聚力,强化竞争意识和挑战意识,1026日上午,由食品科学与药学学院研究生分会举办的登山联谊活动在礼堂前拉开帷幕,活动同时邀请了林学与园艺学院的同学一起参加,活动内容主要为徒步登顶妖魔山,俯瞰乌市。

登山之前,两个学院进行了“寻宝”游戏––各学院划分区域,根据藏好的提示纸条找到“宝物”,即一副对联。新奇的游戏模式让大家兴趣盎然,游戏最后由林园学院的同学率先找到了对联。

在接下来的登山过程中,大家情绪高涨,团结协作,沿着蜿蜒的山路向上攀登,相互鼓励,相互扶持,最终一起登上了妖魔山顶峰。爬山过程中,同学们不仅对秀丽的景色流连忘返,更是对大自然巧夺天工的造化啧啧称奇。到达顶峰后,大家还共同进行了一系列有趣的活动,比如抽奖、你划我猜等,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

此次登山联谊活动,既使大家领略了大自然的美好风光,又达到了强身健体,磨炼意志,陶冶情操的目的,同时,也增进了同学们的交流,弘扬了户外运动精神