承先烈遗志,圆中华梦想

发布时间:2013-12-08浏览次数:124

–食药研究生纪念“12.9”运动

为纪念“一二·九”爱国运动七十八周年,缅怀那些在运动中英勇献身的烈士们,弘扬先烈的爱国主义精神,引导同学们立志报国,勿忘国耻。128日上午由食药学院研究生分会组织的瞻仰先烈活动在乌鲁木齐市烈士陵园举行。

上午12时左右,在经历了大约一个小时的车程之后,大家顺利来到了位于乌鲁木齐市南郊的烈士陵园。完成登记后,在解说员的带领下大家按顺序参观了包括红星闪闪在内的几个展厅,瞻仰了包括陈潭秋、毛泽民等先烈的生平事迹以及他们在不同历史时期的手稿、诗作。两个小时的参观中,大家面色沉重,沉默不语,既为敌人的凶狠残暴感到愤恨,也为新疆解放、建设中牺牲的烈士们感到痛心。

这次的烈士瞻仰活动的成功举办,使大家更多地了解了新疆的历史,了解了在这里抛头颅、洒热血,为新中国奉献一生的先辈,更明确了自己的历史使命,立志为国,不忘先烈。