学科科研
您现在的位置:
新疆食品科学研究会邀请新西兰专家到新疆进行学术交流
发布人:       来源:食药学院      发布时间:2013-09-20      
    9月初,新疆食品科学研究会邀请新西兰奥塔格大学肉品科学专家阿拉丁(Aladin)博士,到新疆农业大学食品科学与药学学院从事讲学和科研等学术交流活动,阿拉丁博士计划进行为期四周的科研和学术交流。

  作为引进天山学者的阿拉丁博士首先与新疆食品科学研究会的骨干科研人员进行了学术座谈,就如何把科研论文能够在国际学术期刊发表展开了详细论证,并进一步商讨了如何在肉类的基础研究方面展开深入合作等问题。期间,阿拉丁博士还参观了食品科学与药学学院的实验室,并与老师和研究生展开互动,探讨科研项目的研究进展问题。

  座谈会后,阿拉丁博士表示,他会就自己研究领域内容做一些学术讲座,参观并考察几个新疆当地的食品企业,了解新疆食品行业发展现状。他还会与新疆食品科学研究会展开跨国合作项目申报和科研合作,对SCI论文进行具体指导等工作。