师资队伍
您现在的位置:
杨海燕
发布人:       来源:食品科学与药学学院      发布时间:2020-07-07      

杨海燕女,博士,二级教授,博士生导师,自治区首批“天山英才”获得者。曾担任新疆农业大学食品科学与药学学院院长、新疆食品科学研究会理事长、教育部食品科学与工程类专业教学指导委员会委员,现为《食品科学》、《食品与机械》、《食品工业科技》、《食品研究与开发》等专业核心学术期刊编委。曾在英国利兹大学和新西兰奥塔大学做访问学者,先后去澳大利亚、法国、美国、加拿大、日本、南非、丹麦等国家参加国际学术交流活动。

杨海燕教授长期从事新疆特色农产品精深加工和综合利用方面的研究,取得了5项国家发明专利,获得了新疆维吾尔自治区科技进步二等奖和三等奖。主持和参加国家自然基金、“十二五”国家科技支撑计划项目、“十三五”重点研发计划项目等10余项,主持和参加新疆维吾尔自治区科技重大专项、重大研发项目、科技攻关等项目20余项,发表学术论文100篇,获得发明专利5项。并与全疆十几家企业进行产学研联合,为推进新疆企业农产品产业的发展做出了重要贡献。

杨海燕教授作为第一导师培养研究生90余名,她指导的硕士论文曾多次新疆维吾尔自治区和新疆农业大学优秀硕士论文奖。目前她的学生遍及全国各地,现大部分已成为我国食品加工和质量安全领域的骨干人才。