新闻动态

您现在的位置:首页  新闻动态

致敬国旗,砥砺前行——食品科学与药学学院升国旗仪式

发表时间(2017-12-07) | 作者::骆紫燕

    1120日,伴着初阳,食品科学与药学学院党总支副书记李莉、辅导员、班主任老师及全体学生齐聚一号教学楼前,举行庄严神圣的升国旗仪式。





当国旗班昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗出现时,同学们心中的爱国之情再次被点燃,嘹亮的国歌声中表达出同学们对未来生活的憧憬、对革命先辈的崇高敬意、对党和国家关怀的感恩之情。鲜艳的国旗在寒冷的清晨里冉冉升起,仿佛让我们看到了无数爱国人士为国捐躯的英雄魂魄。升旗仪式结束后,李莉副书记说到:“当前学院已经掀起上下同步学习十九大精神的热潮,为扎实学习宣传党的十九大精神,我院全体师生读原文、悟原理、谈感受,并结合“三进两联一交友”活动,组织开展十九大报告的再学习主题班会,努力将思想和行动统一到党的十九大精神上来,我们不能忘记求学时的初心、不能忘记时代赋予我们的使命,要秉承“明德笃志,励学敬业”的校训,将爱国、爱校、爱家的情怀融入到未来的生活中,落实到实际行动中。”

仪式最后,在李莉副书记的领读下,学生党员、学生干部、学生代表再一次温习了习近平总书记对青年的寄语,希望食药学子能珍惜生活、不辜负璨烂时光和习总书记的期望。让我们共同筑起美好明天的中国梦,做有理想、有本领、有担当的有为青年,书写人生华章。