新闻动态

您现在的位置:首页  新闻动态

食品科学与药学学院召开2017年秋季支农劳动动员大会

发表时间(2017-12-07) | 作者::黎进雪


910日上午,食品科学与药学学院在学术报告厅举行了2017年秋季支农劳动动员大会,学院党总支副书记李莉、全体辅导员及大二年级全体班主任老师参加了会议。

如果我的孩子今后能在大学里有这样锻炼自己的机会,我一定会非常高兴”,李莉副书记讲话时这样深情地说到,这是一位支农带队十余年的教师发自心底的声音。自力更生,艰苦奋斗是农大自建校以来秉持的精神,亦是刻在农大人骨子里的精神。李莉副书记说:“支农是一段既辛苦又充满快乐的旅程,在学院的积极协调下,支农点为支持学院的支农工作积极地为同学们改善居住、饮食等生活条件,希望同学们牢记支农劳动注意事项,坚持文明修身、杜绝浪费行为,顺利地完成支农劳动这一课程。”




学生代表艾孜买提在发言时说到:“从支农前的好奇到返校时的疲惫和欣喜,至今都让我怀念不已,劳动任务艰巨,驻地纪律严明,每每想到李莉副书记和带队老师与我们同吃同住、并鼓励我坚持下去时,心底的负面情绪就慢慢消失了。”药学152班贾楠楠同学讲述支农经历时说到,支农期间班主任戴小华老师亲自示范、每天问询、关怀、鼓励每一位学生,学院领导也前往驻地为同学们带来慰问,使同学们很受鼓舞。支农劳动使她在条件艰苦、身体疲惫的情况下感受到了什么是团结、友爱、互助,进一步感受到了在临时党支部的带领下、班级团支部的团结协作下,团结、理解、包容是如此的重要。



红色基因的传承,农大精神的传扬都需要我们落实到实际行动上来,希望各位学子继续发扬不怕苦、能吃苦的农大精神,扎下根、俯下身,锻炼自己、磨练意志,顺利圆满地完成求学路上的这门支农劳动必修课。